《江西恒彤塑业有限公司年产5万吨塑料粒子及综合利用项目》环境影响评价公众参与网上公示

  《江西恒彤塑业有限公司年产5万吨塑料粒子及综合利用项目环境影响报告书》征求意见稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、建设单位和环评单位联系方式、征求意见稿链接等公告如下:
一、建设项目情况简述
项目名称:年产5万吨塑料粒子及综合利用项目;
建设单位:江西恒彤塑业有限公司
项目建设地点:丰城市循环利用产业基地二期19号,中心坐标为N: 28°4'46.66",E:115°46'60.00"。
工程主要建设内容及投资:本项目采用废塑料再生塑料粒子,其生产过程不使用任何催化剂和加工助剂,项目原材料外购,所需原材料主要是纸塑废料、废编织袋、造纸厂废弃塑料等不含危险废物的废塑料,主要成分为再生聚丙烯(PP)颗粒、再生聚乙烯(PE)颗粒、再生聚苯乙烯(PS)颗粒、丙烯腈-苯乙烯-丁二烯共聚物(ABS)颗粒、再生聚碳酸酯(PC)颗粒、再生聚氯乙烯(PVC)颗粒、再生聚对苯二甲酸脂(PET)颗粒。根据建设单位提供的资料,所有外购塑料均需要进行破碎清洗。项目产品方案为年产5万吨塑料粒子(自用量20000吨、商品量30000吨)、纸浆6407.5吨及19980吨注塑件(瓷砖包装角料、洒店用品、环卫系列垃圾桶等),建设1栋生产车间、办公区、废水和废气处理设施以及其他附属设施;项目投资:12800万元,环保投资约309万元,占2.41%。
本项目废气主要为工艺废气,工艺废气包括造粒废气、注塑废气,采取布袋除尘+碱液喷淋+光氧催化装置+活性炭吸附装置处理后经由一根15m高排气筒高空排放,非甲烷总烃排放标准执行《挥发性有机物排放标准第4 部分:塑料制品业》(江西省地方标准)(DB36/1101.4-2019)中相关排放标准;厂区内非甲烷总烃无组织排放标准执行《挥发性有机物无组织排放标准》(GB37822-2019)附录A 厂区内VOCs 无组织排放限值要求;颗粒物、氯化氢执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4 排放标准和表9 企业边界大气污染物浓度限值;臭气厂界无组织排放浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级新扩改建无组织标准。
项目废水主要为纸塑分离废水、清洗池废水、循环冷却废水、废气喷淋废水、地面冲洗废水及生活污水。项目废水中主要污染物为COD、NH3-N、SS、石油类。项目地面冲洗废水与循环冷却废水、纸塑分离废水和清洗池废水经过沉淀池+厌氧池+好氧池+生化池处理后通过市政管网排入江西丰城市循环基地污水处理厂处理,经污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后由无名小溪排入秀富水,最后进入清丰山溪。
泵、风机等各种机械生产设备运转产生的噪声采用隔声、消声等措施或选用低噪声设备后,均能达到厂界噪声排放标准。
项目固废主要包括职工生活垃圾、废边角料、杂质(浆渣塑料渣)、污泥、废筛网、布袋除尘粉尘、废灯管和废活性炭。职工生活垃圾、废边角料、杂质(浆渣塑料渣)、污泥、废筛网、布袋除尘粉尘等均可交由环卫部门处理,废灯管和废活性炭属于危险废物,送有危废资质的单位处置。
二、建设单位名称和联系方式
建设单位名称:江西恒彤塑业有限公司;
联系地址:丰城市循环利用产业基地二期19号;
联系人:张泽明 电话:13902557477。
三、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式
环境影响评价机构名称:南昌民圣环保服务有限公司
联系地址:江西省南昌市青云谱区建设路333号
联系人:詹工 电话:18970011809。
四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径
环境影响报告书征求意见稿全文见附件2
纸质版环境影响报告书(征求意见稿)放置在江西恒彤塑业有限公司办公楼,为公众提供报告书查询、查阅服务。
五、征求公众意见的主要范围
包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。
六、公众意见表的网络链接
公众意见表见附件1
七、征求公众意见的方式和途径
公众可以在信息公开后,填写公参调查表,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。
八、公众提出意见的起止时间
公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起5工作日内提出。

建设单位:江西恒彤塑业有限公司
时间:2020年6月1日

 

 

 

前篇:我公司进入2017江西民营企业制造业100强 后篇:恒泰铝材公司获得能源管理体系认证